Alle wichtigen Informationen zum Übertritt

Wichtige Termine zum Übertritt an das Viscardi-Gymnasium:

• 07.05.2021 Übertrittszeugnis der Grundschule
  • 07.05.2021-12.05.2021 elektronische Einschreibung über das Elternportal des Viscardi-Gymnasiums; Link wird in diesem Zeitraum bereitgestellt
  • 18.05.2021-20.05.2021 zentraler Probeunterricht am Graf-Rasso-Gymnasium für alle Schüler*innen ohne Eignungsvermerk bzw. von nicht-staatlichen bzw. nicht staatlich anerkannten Grund- oder Mittelschulen

Sehr geehrte Eltern,
aufgrund der aktuellen Lage findet die Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe des Viscardi-Gymnasiums Fürstenfeldbruck digital über ein Anmeldeformular im Elternportal statt. Im Zeitraum vom 07. bis 12. Mai 2021 wird an dieser Stelle ein Link für das Anmeldeverfahren online gestellt, über den Sie Ihr Kind bei uns am Viscardi-Gymnasium anmelden. Am Ende der elektronischen Anmeldung werden Sie gebeten, die Anmeldung auszudrucken und diese mit den weiteren zur Anmeldung einzureichenden Unterlagen bitte bis zum 12.Mai 2021, 12.00 Uhr, an die Schule zu senden (per Post oder Einwurf in den Haus-Briefkasten, Balduin-Helm-Str. 2). Ein persönliches Erscheinen der Eltern zur Anmeldung ist pandemiebedingt leider nicht möglich.

Für die Anmeldung benötigen Sie:

• Ausdruck der Anmeldung aus dem Elternportal des Viscardi-Gymnasiums (Link dorthin wird noch eingestellt)
  • Übertrittszeugnis aus der 4. Jahrgangsstufe vom 07.05.2021 im Original (verbleibt am Viscardi-Gymnasium, für Ihre Zwecke Kopie anfertigen)
  • für Schüler*innen der 5. Jahrgangsstufe der Mittel-/Realschule Kopie des aktuellen Zwischenzeugnisses (bzw. Notenbericht) der 5. Klasse Schuljahr 2020/21
  • Kopie der Geburtsurkunde, (evtl. mit beglaubigter Übersetzung)
  • ggf. Kopie des Sorgerechtsbescheids (bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern) + schriftliche Einverständniserklärung und Adresse des andern Elternteiles
  • zwei Passbilder (für Schülerausweis und Fahrkarte, bitte Namen auf Fotorückseite)
  • Kopie Nachweis zum Masernschutz (Impfbuch oder ärztliche Bescheinigung)(ggf. baldmöglichst nachreichen, spätestens August 2021)

Als Ergänzung zum Infoabend online bieten wir Ihnen die wichtigsten Informationen auf dieser Seite.

• VÜS Flyer (offene Ganztagsschule)
  • Flyer des Viscardi-Gymnasiums:

• Das Imagevideo des Viscardi-Gymnasiums: